Je souhaite créer une archive de ma boîte mail office 365

2020-09-03 17:07

Lorsque vous disposez de licences Office 365 pour les entreprises avec Exchange Online, vous bénéficiez d’un accès au centre d’administration pour créer et télécharger des exports au format PST de vos messageries. Sous réserve bien entendu que vous soyez l’administrateur et en possession du compte « tenant » Office 365

1. Connectez-vous sur cette page https://protection.office.com/permissions à votre compte Office 365.

2. Allez dans Autorisations puis cochez eDiscovery. Sélectionnez un compte gestionnaire et administrateur eDiscovery. En théorie votre compte puisque c’est vous en tant qu’administrateur qui allez exporter la boite aux lettres Office 365. Ne négligez pas cette étape car sinon vous ne pourrez générer votre PST.

4. Dans la section Rechercher, cliquez sur Recherche de contenu.

5.Cliquez sur le bouton Nouvelle recherche.

6. Cochez Emplacements spécifiques, cliquez sur le lien Modifier.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer et exécuter et tapez un nom pour votre recherche. par exemple « Pst nom_utilisateur« .

9. Patienter pendant que l’outil construise votre recherche. Il est possible que l’aperçu ne retourne aucun élément. Néanmoins, retournez dans la liste des Recherches puis cochez l’élément dans la liste, cliquez sur le bouton Plus puis Exporter les résultats.

10. Sélectionnez les options souhaitées, un fichier pour chaque boite aux lettre ou un contenant tous les messages puis cliquez sur le bouton Exporter.

11. Une fois l’opération terminée, allez dans l’onglet Exportation puis cliquez sur Télécharger les résultats. Utilisez Microsoft Edge pour cette dernière opération car vous obtiendrez un fichier exécutable qu’il faut ouvrir directement depuis la boite de dialogue Microsoft Edge ou Internet Explorer.

12. Copiez la clé d’exportation et collez la dans la boite de dialogue. L’utilitaire téléchargera l’intégralité de la boite aux lettre Office 365 au format PST dans l’emplacement de destination choisi.

Fichiers attachés ::

Moyenne des notes : 3.4 (5 Votes)